甦る味。

10月12日金曜日、晴れ。

北の大地からの贈り物、“ホルジン”を食した。
自分なりに記憶をよみがえらせながら調理したのだが、「有楽町」での味には少し及ばなかった・・・。
原因は玉ねぎを入れ過ぎたのだろうと思う。
ちょっと悔しいので、また贈っていただこう!

しかし、なかなか家族には高評価!
食材は、ホルモンとジンギスカンと玉ねぎのみ。
肝心なのは特製味噌!
有楽町の特製味噌でなければ、ホルジンが完成しない。
いや~、奥が深い料理だ。。。

でっ・・・。
すっかり写真保存を忘れてしまった・・・。
想像して、よだれを垂らしてください(^^;

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カテゴリー:直前理事長ブログ
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